by the Russian Arbitration Association
EN
Новости
Рост и задачи международного коммерческого арбитража в Латинской Америке Рост и задачи международного коммерческого арбитража в Латинской Америке

У стран Латинской Америки общие правовые и культурные корни и родственные языки; связывает их и поздняя автономная интеграция в мировую экономику и, соответственно, в практику международного коммерческого арбитража. Не пытаясь охватить все юрисдикции, настоящая статья анализирует некоторые тенденции развития международного коммерческого арбитража в рамках этого региона. 

Новеллы регламента МКАС при ТПП Украины Новеллы регламента МКАС при ТПП Украины

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины (МКАС при ТПП Украины) является наиболее часто избираемым российскими сторонами иностранным арбитражным институтом, а также одним из наиболее востребованных арбитражных институтов в регионе СНГ и Восточной Европы в целом, ежегодно принимая к рассмотрению в среднем 300–600 международных дел.



Второй арбитраж МТС против Туркменистана Второй арбитраж МТС против Туркменистана

27 июля 2018 года российский сотовый оператор «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) обратился в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (МЦУИС) с иском против Республики Туркменистан.

Назад в будущее Назад в будущее

Эквадор вновь заявляет о своей готовности решать споры в международном арбитраже.

Выпуски
Issue #1, September 2018
Issue #1, September 2018