by the Arbitration Association
EN

Роман Зыков

Генеральный секретарь
Арбитражная Ассоциация 
Москва

Роман имеет многолетний опыт в области разрешения споров в международном арбитраже и иностранных государственных судах, где выступает в качестве представителя сторон, эксперта и арбитра. Роман включен в списки арбитражных центров VIAC (Вена), ICC (Париж), SCC (Стокгольм), HKIAC (Гонконг), SIAC (Сингапур), KLRCA (Куала Лумпур), FCC (Хельсинки) и назначался арбитром в коммерческие споры по арбитражным регламентам ICC (Париж), SCC (Стокгольм), VIAC (Вена) и МКАС (Москва). 

С 2004 года Зыков Роман работал в арбитражных группах юридических компаний Van Mens en Wisselink (Нидерланды), Hannes Snellman Attorneys (Финляндия), Holland & Knight и Секретариате Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. 

С 2014 года Роман руководил международными арбитражными и судебными проектами в российской золотодобывающей компании, листингованной на бирже TSX (Торонто).   

С 2017 года Роман является партнером юридической фирмы Mansors, основным направлением работы которой является разрешение внешнеэкономических споров. 

Роман является автором статей и книг, посвященных вопросам разрешения споров в международном арбитраже и регулярно выступает с лекциями по названной проблематике.