by the Arbitration Association
EN

Стивен Финицио

Партнер
WilmerHale
Лондон 

Стивен Финицио является Партнером практики международного арбитража юридической фирмы Wilmer Cutler Pickering Hale & Dorr LLP. Практика г-на Финицио включает международный арбитраж и альтернативное разрешение споров, общие коммерческие судебные процессы и внутренние расследования, сосредоточенные на сложных коммерческих вопросах и вопросах нормативно-правового регулирования. Г-н Финицио часто консультирует клиентов по вопросам международного права и договоров. Стивен Финицио также является арбитром. 

Г-н Финицио имеет опыт преподавания международный арбитраж в ряде университетов и в настоящее время преподает данную дисциплину в Арбитражной академии Кельна и на Ежегодной программе по международному праву и арбитражу Африки (AILA). Стивен регулярно выступает на конференциях и семинарах, посвященных международному арбитражу.

Стивен является соавтором (совместно с Дунканом Спеллером) «Практического руководства по международному коммерческому арбитражу: оценка, планирование и стратегия» (выпущенном издательством Sweet & Maxwell в 2010 году (в настоящий момент ожидается второе издание)) и книги «Международный коммерческий арбитраж в области транснациональных коммерческих сделок». Г-н Финицио является внештатным редактором Международного сравнительно-правового руководства по международному арбитражу (Global Legal Group).