by the Arbitration Association
EN

Ойся, ты ойся...Или рассуждения о будущем Российского Арбитража

Июнь 20, 2019

Исследование ICC Russia: одна хорошая новость и две плохие

В апреле 2019 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) обнародовал исследование «Россия как место арбитража»[1], которое также публикуется в настоящем издании. Если его внимательно изучить, можно найти достаточно много информации для анализа, особенно в сравнении с исследованием, которое было проведено ICC Russia в дореформенном 2011 году[2]. Но главное, в этом исследовании есть три важные новости: одна хорошая и две плохие.

Хорошая новость:среди русскоязычных участников опроса Москва сохранила 4-е место в рейтинге наиболее популярных мест арбитража (уступив Парижу, Стокгольму и Женеве/Цюриху).

Первая плохая новость: среди русскоязычных участников опроса Москва так и осталась на 4-м месте в рейтинге наиболее популярных мест арбитража. 

Вторая плохая новость: среди англоязычных участников опроса российская столица опустилась с 7-го на 8-е место. 

Владимир Хвалей,

Председатель Правления РАА 



[1]http://www.iccwbo.ru/komissii/arbitrazhnaya-komissiya/proekty/rossiya-kak-mesto-arbitrazha-issledovanie-rossiyskogo-natsionalnogo-komiteta-icc-icc-russia-2019-god/.


[2]http://www.iccwbo.ru/commissions/arbitrazhnaya-komissiya/proekty/rezultaty-oprosa-arbitrazhnoy-komissii-za-2011-god/.